본문 바로가기

이것저것 먹방

[먹방]신제주 맛집 / 제주 본 참숯불갈비

반응형

제주도 하면 역시 제주도 돼지고기

오늘은 신제주(노형동)에 있는 제주 본 참숯불갈비 집이다

아는 곳이 잘 없으니, 인터넷의 힘을 빌리면, 꼭 빠지지 않은 게 "숙성도" 집이다

하지만 역시 여기는 너무 인기가 많아서 5시 부터 웨이팅이 있다

 

우리는 꼭 핫 한 곳을 찾을필요 없고 토속적인 맛집을 찾아서

카카오 지도의 평점으로 3.5점 이상 맛집 검색 중 아래의 고깃집을 찾았다

검색으로는 어떤메뉴가 메인인지 모르겠지만

최근 제주도에서 먹었던 등갈비 같은류를 찾고 있었고, 동네장사를 하는 곳들이라서 그런지

조금 오래되 보이면 맛있다. 이곳도 고민 안하고 들어갔다

전면 사진
내부사진

맛집이랑은 전혀 상관 없지만, 실내가 정신 없었다. 요즘엔 방바닥에 않아서 먹는걸 좋아하지 않으니깐

앞쪽에 있는 테이블만 사용하는것 같다. 그래도 바쁘면 안쪽에도 손님을 받겠지. 앞쪽은 테이블이 몇개 안된다

메뉴사진

메뉴에서 보기에는 돼지양념갈비가 메인처럼 보이는데, 양념갈비도 맛있었겠지만

제주도에서는 생고기를 먹어야 할 것 같은 느낌

생갈비와 오겹살을 주문 했다

기본 반찬

고깃집마다 틀리지만 반찬의 종류가 많이 나왔다

조금 있다가 고기를 어설프게 자르고, 굽고 있으니 사장님이 나타나셨다. 

그러시면서 반찬 및 고기 자르기, 굽기에 대해서 설명을 해주셨다.

생갈비

생갈비를 많이 안 먹어 봐서 잘 모르는데, 같이 갔던 일행은 진짜 갈비라고 했음

붙인 거 아니라고

흙 오겹살

흑돼지 오겹살이다. 통으로 나오니 비주얼이 좋다

 

배고파 지려고 한다

제주도를 자주 오지는 못하지만

올 때마다 돼지고기를 먹게 되는데, 제주갈치, 고등어, 딱새우 등등

바다에 둘러져 해산물류가 좋을 것 같지만, 역시 제주도 음식은 돼지고기인 거 같다.

가본 곳들 중에서 실패가 없었음.

 

특이한 건 서울,  쪽에서는 삼겹살, 뒷고기, 부속고기등은 많이 있는데

갈비살은 잘 없는 것 같다.

 

역시나 제주도 맛집

 

숙성도는 한번 가봐야 겠다. 

 

반응형